Poker online, phishing su PokerStars.com?
Dal web giungono notizie di tentativi di phishing sulla poker room più grande e famosa del mondo.
Occhio al phishing, anche su PokerStars.com. In sostanza è questo ciò che è emerso negli ultimi giorni, quando sul famosissimo forum TwoPlusTwo, uno dei forum di poker più celebri in assoluto, sono cominciati a comparire dei messaggi che riportavano eventi quantomeno strani. Eventi immediatamente segnalati e giustamente resi pubblici, in modo che tutti i giocatori potessero essere al corrente della potenziale minaccia.
Prima di tutto: cos’è il phishing. Il phishing è una forma di truffa elettronica, nella quale il malintenzionato cerca di sottrarre dati personali e sensibili di una persona, o comunque di accedervi attraverso delle pratiche completamente illegali. La forma di phishing più comune è quella delle e-mail, attraverso le quali il phisher cerca di estorcere informazioni al destinatario. Ma ce ne sono molte altre.
Tutte le poker room ripetono spesso ai propri clienti di non fornire nessun tipo di dato sensibile a chicchessia, e che nessun membro del loro staff di supporto chiederà mai alcuna password ai giocatori. Purtroppo, ciò non impedisce ai phisher di provarci lo stesso.
Infatti, anche PokerStars.com, la regina delle poker room di tutto il mondo, sembra non essere immune dalla pratica del phishing. Un utente ha segnalato degli approcci da parte di fantomatici operatori del servizio clienti di PokerStars, che avrebbe cercato di contattarlo tramite il suo account di Skype.
In realtà, il solerte utente della community di TwoPlusTwo non ha neppure accettato le molteplici chiamate provenienti da questo tizio, il cui nickname era “PokerStars Online Support”. Anzi, l’utente ha subito segnalato la cosa al vero supporto di PokerStars, che ha fatto sapere di aver già avuto delle rimostranze legate proprio a quel nickname.
A tradire il potenziale phisher è stato il suo inglese a dir poco maccheronico, che ha insospettito l’utente di TwoPlusTwo spingendolo a effettuare la segnalazione a PokerStars. Sembra infatti che tale “PokerStars Online Support” sia un account registrato in Russia.
Commenti
6